Социальный педагог – это, прежде всего посредник, связующее звено между личностью и государственно – общественными службами, организациями и учреждениями, призванными заботься о человеке и его семье. Одновременно он – защитник интересов ребенка, его законных прав.
Социальный педагог работает с детьми, их семьями, семейно-соседским окружением, и цель его деятельности - организация профилактической, социально значимой деятельности детей и взрослых в социуме.
Основными направлениями деятельности социального педагога являются:
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
В законе «Об образовании» одной из основных целей школы заявлена ориентация на самоопределение личности учащегося и создание условий для его самореализации. Концепция российского образования, ориентированнная на развитие самостоятельности человека, способность делать ответственный выбор, на индивидуальную помощь ребенку в решении его проблем, потребовала вычленения наряду с обучением и воспитанием особой сферы деятельности - педагогической поддержки... Скачать презентацию>>
Твоя БЕЗОПАСНОСТЬ: Шесть защитных правил для подростков
Все шесть правил действенны в сочетании друг с другом. Применяя их в комплексе, Вы создаете действительно надежную защиту от посягательств.